giovedì 24 maggio 2012

A lezione di Finger Food...LE RICETTE!

Bon Jour !
Scusate per il ritardo ma eccomi finalmente qua per svelarvi le ricette fatte al corso di Finger Food..
meglio tardi che mai! ;)
Mi avevate chiesto la ricetta per la mousse di cioccolato e fragole,quella delle arance caramellate e del pesto ai pistacchi..bene allora...
..partiamo dal dessert!

MOUSSE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Montare a neve 400g di panna fresca con 4 cucchiai di zucchero.


Mescolare formando un a crema 100g di mascarpone

con 40g di cacao amaro  .


 Aggiungere la crema al mascarpone alla panna montata

e amalgamare il tutto mescolando dal basso verso l'alto così la mousse resterà più soffice.


Versare sul fondo di ogni coppetta 

1 cucchiaio circa di liquore al cacao (o altro a piacere) 

 alternare poi con uno strato di amaretti sbriciolati(o biscotti secchi)

fragole fresche tagliate a cubetti

e la mousse.


 Decorare poi con fragole fresche 

 pistacchi sbriciolati (o granella di nocciole)

e una spolverata di cacao in polvere.


 Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2h .


PESTO AI PISTACCHI







Ingredienti:

Basilico Fresco
Pistacchi
olio Ev
Parmigiano
sale.pepe q.b.

Emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione 
(attenzione a non "pestare" troppo il basilico perhè risulterebbe amaro!)
Lasciare qualche pistacchio intero ed una fogliolina di basilico per guarnizione.



ARANCE CARAMELLATE.

In un pentolino anti aderente far sciogliere dello zucchero

con delle scorzette di arancia non trattata.

Quando lo zucchero comincia a fondersi aggiungere anche il succo dell'arancia

e lasciare poi che si formi il caramello.

Pelare a vivo gli spicchi d'arancia e servire in accompagnamento ad un formaggio erborinato  

come il Zola o il Bergader.

Sarà una delizia dei sensi,
provare per credere!


Bon appetit!
A presto.



{p.s. ringraziamo la cara Antonella del Blog  "Il tempo ritrovato" per averci assegnato il premio}




  

4 commenti:

  1. Splendide queste ricette grazie di averle condivise con noi. A presto, Antonella

    RispondiElimina
  2. :) è un piacere! grazie invece a tutti voi che ci seguite e leggete.Il nostro Blog è ancora piccolino e deve crescere..i vostri commenti ci rendono felici e contribuiscono a far crescere il blog.
    Antonella ,sei la numero 1!
    Grazie per tutto il tuo supporto! :)

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!! Grazie di cuore , non vedo l'ora di provarle...quasi ,quasi le potrei utilizzare per un pranzo in programma per domenica.Grazie a voi farò un figurone^^
    Baci

    RispondiElimina

Grazie per il tuo tempo ♥
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